我的位置: 首页 > 思享汇
积极利用大数据推动新一轮财税体制改革

在新一轮财税体制改革中,应延续“数字中国”的思路,利用大数据赋能财政治理,具体包括财政收入、财政支出、财政风险治理等方面。

在财政收入方面,我国已经全面实施了“金税三期”工程,“金税四期”工程正在布局中。在新一轮财税体制改革中,除了继续利用数字技术提高税收征管效率、防止税收流失外,还面临一个重要问题,即数据资产本身的税收问题。

在财政支出方面,传统公共服务的供给大多由财政部门和职能部门“点对点”完成。财政部门应用大数据技术,可以跨部门、跨层级地进行数据信息的识别、分析、预判,强化与其他业务部门的协同互动和决策沟通,保证对公共服务资金精细化和动态化管理。

在新一轮财税体制改革中,各级政府应在此基础上,通过大数据赋能公共服务的绩效评估,进一步提升公共服务的供给效率。区块链、云计算等数字技术构建了新的信任机制和信息连接方式,其附带的“时间戳”功能可以保证信息数据的真实性与回溯性。基于这些数字技术的财政治理,不仅有利于打破客观上的物理界限,更能实现不同公共服务内容间的关联性聚合。因此,为了在公共服务体系中贯彻系统观念,有必要利用市场主体和社会主体深度参与公共服务治理的契机,建立公共服务数据库,将公共服务的供给由经验逻辑过渡到数据逻辑。

在财政风险方面,我国当前首先需要应对的是地方政府债务风险。现阶段债务管理信息系统等数字化平台已经初步建设完成,但其主要展现了地方政府的表内负债情况,一些表外债务数据的利用效率较低。利用数字基础设施创新升级的契机,地方政府可以进一步将非结构化、基于复杂网络的机器学习应用到债务风险的警情溯源中,升级债务风险信息的采集、挖掘和可视化流程。这种债务风险信息的深度筛查有助于归集已厘清来源的表外债务,便于各级政府从表内债务风险、全口径债务风险、增量杠杆率等多个角度揭示地区债务风险状况,强化属地风险处置的责任意识。此外,未来要促进省、市、县构建一体化和标准化的债务管理信息系统,并将这一系统与其他数字财政平台相贯通,强化地方债务扩张的联动监测机制。

(作者??周世愚)

(编辑??陈久立)

媒体矩阵:
友情链接:
京ICP备09064830号-18京公网安备11010802025016号
违法和不良信息举报电话 : 010-63807351 | 举报邮箱:cjbxmt@163.com